Die offizielle Homepage der HSG Völklingen
Handball mit Herz

ROT-WEIßER Samstags-Sieg bei den Handball-Freunden Saarbrücken

Glanzvolle zwei Punkte fährt die HSG Völklingen beim Saarbrücker Regionalderby gegen die HFS ein. Mit 36:17 (16:6) gewinnt die HSG ihr Auswärtsspiel in der Saarlandliga deutlich.

Ein Sommersamstag in der Saarbrücker-Bruchwiesenhalle - perfekte Voraussetzung, um sich zwei Punkte aufs Habenkonto zu holen. Das dachten sich auch die HSG-Spieler und legten überragend los. Niklas Hoff eröffnete das Reigen zum 1:0. Leo Hahn bester Werfer der Saarbrücker glich noch einmal aus, bevor der 11fache Torschütze Niklas Hoff mit einem Tripple, zweimal Lars Kron (7./10.) und Niklas Louis die Führung schnell auf 8:1 ausbauten. Die HF erzielte ihr zweites Tor erst in der 11. Minute wiederum durch Leo Hahn.

Nach 20 Minuten betrug die Führung bereits 10 Tore

Die Hewener Mannschaft machte ihre Sache mehr als souverän und ließ nie einen Zweifel aufkommen, dass sie dieses Duell gewinnen will. Großen Anteil daran hatten eine bockstarke Defensive um Alexander Dreier im Tor und den steal-freudigen Marcel Mba, sowie ein auf die zum Teil sehr offensive Saarbrücker Deckung gut eingestellter Angriff. Nach 20 Minuten erhöhte Mattis Hoff auf 15:5.

Das Polster wuchs an und Felix Zech sowie Marco Mrsic stellten mit ihren Toren zum 17:6 Halbzeitergebnis.
Die Pause brachte keinen Bruch ins Offensiv-Spiel der Rot-Weißen. Ganz im Gegenteil, denn der Vorsprung wurde weiter ausgebaut. Die eingesetzten „Jungkräfte“ Lucca Agostini und Mattis Hoff ließen keinen Zweifel am Völklinger Torhunger und setzten nahtlos an der Leistung der „Etablierten“ an. Und auch Sebastian Heß, der für den wieder einmal starken Alex Dreier ab der 40. Minute das Tor hütete, brachte eine bärenstarke Performance auf die Platte. Die HSG ließ einfach nicht nach - weder vorn, noch hinten.
Die höchste Völklinger Führung gab es durch Mattis Hoff, der das 35:16 (59.) erzielte.  Mattis zeigte insgesamt eine starke Leistung, denn neben seinen 8 Toren, traf er viele richtige Entscheidungen offensiv wie defensiv.

So gewinnt die HSG Völklingen ihr nächstes Auswärtsspiel souverän und völlig verdient mit 36:17 (16:6) bei den HF Saarbrücken.

HSG Völklingen: Niklas Hoff (11), Mattis Hoff (8), Marcel Rodrigue Mba (5), Lars Kron (3), Lucca Agostini (2), Niklas Louis (2), Alexander Saunus (2), Felix Zech (2), Marko Mrsic (1), Usman Bajwa, Alexander Dreier, Sebastian Heß, Maximilian Junius Offizielle: Alexander Hewener, Jannis Lorenz, Markus Maas, Janina Pupp

HF Saarbrücken: Leo Hahn (5), Niklas Ruster (4), Jonas Ziegler (4), Darius Kopp (2), Moritz Meiser (1), Dominick Guldner, Marlon Koch, Felix Lampen, Rouven Latz, Cedric Rocker, Jakob Schaumann, Daniel Weber Offizielle: Marcus Simowski

Schiedrichter: Stefan Hawner, Thomas Kreuser