Die offizielle Homepage der HSG Völklingen
Handball mit Herz

Alexander Saunus mit seinem vorerst letzten Spiel für die erste Mannschaft der HSG Völklingen oder „kann man so eine Kariere beenden“

Kurze Anreise, in der zweiten Halbzeit kein Bein auf den Boden gebracht, 33:32 (17:18) verloren, nur dank des besseren direkten Vergleichs den vierten Tabellenplatz gesichert – kurz: Der Auftritt der Völklinger Saarlandliga Mannschaft in der Rastbachtalhalle Saarbrücken war alles andere als eine Erfolgsreise.
Die Vorzeichen wiesen bereits auf ein schweres Spiel hin. Neben dem geliebten Klebemittel Hartz mussten die Rotweißen aus beruflichen Gründen auf Marcel Mba und Felix Zech sowie die Langzeitverletzten Lars Kron, Nils Lauer und Jannis Lorenz verzichten. Zudem kam Abwehr- und Angriffsrecke Philipp Kiefer erst kurz vor Spielbeginn von einer Auslandsreise zurück und Max Junius war immer noch angeschlagen. Dabei hatte das HSG-Team vor 100 Zuschauern einen ordentlichen Start hingelegt. Völklingen ging durch Niklas Hoff und Alexander Saunus mit 2:0 in Führung und war spielerisch die bestimmende Mannschaft, doch danach verlief die auf schwachem Niveau befindliche Partie ausgeglichen. Kein Team konnte sich bis zur 12. Minute mehr als einen Ein-Tore-Vorsprung erarbeiten. Besonders gefährlich war Saarbrücken, wenn Völklingen Fehler machte. Und diese Geschenke verteilte die Hewener Mannschaft massenweise.
Danach ein typisches Bild in der Runde. Der Gegner stellt auf Manndeckung gegen einen Völklinger Rückraumspieler um.  Diesmal wird Niklas Hoff aus dem Spiel genommen. Und das Völklinger Spiel stockt, auch weil die eine starke Runde spielenden Torhüter kaum eine Hand an den Ball bekommen.

Viele Fehlwürfe und Fehlpässe
Während die Hauptstädter hoch motiviert aus der Kabine kamen, zeigten sich die Völklinger unkonzentriert, hektisch und mit fehlender Ruhe im Angriff.
Mit Ausnahme von Niklas Louis, der sich zehnmal in die Torschützenliste eintrug und auch in der zweiten Hälfte regelmäßig traf, reihten sich bei den Rotweißen Fehlwürfe und Fehlpässe aneinander. Die Wurfquote war ein eindeutiger Beleg: Völklingen landete am Ende bei 66 Prozent. Trotzdem lag die HSG ständig vorne und geriet erst in der 50. Minute in Rückstand. In der 54. Minute sogar mit 3 Toren, was bei weiterhin vielen Fehlern und Fehlwürfen die Entscheidung bedeutete.
Letztlich verloren an diesem Abend ideenlose Völklinger gegen biedere Saarbrücker in einer schwachen Partie verdient mit einem Tor.
HSG Völklingen: Usman Bajwa, Alexander Dreier, Sebastian Heß im Tor, Niklas Louis (10), Alexander Saunus (7), Mattis Hoff (6), Niklas Hoff (4), Philipp Kiefer (4), Lucca Agostini (1), Maximilian Junius, Marko Mrsic, Offizielle: Alexander Hewener, Markus Maas, Janina Pupp