Die offizielle Homepage der HSG Völklingen
Handball mit Herz

HSG Völklingen feiert gegen Zweibrücken fünften Sieg in Folge

Die HSG Völklingen bleibt weiter auf Erfolgskurs. Am ungewohnten Dienstagabend gewann das Team von Cheftrainer Alexander Hewener in der Hermann Neuberger Halle gegen die Zweibrücker Löwen mit 35:28 (14:14).

In der ersten Halbzeit boten die beiden Teams eine spannende Partie. Im zweiten Durchgang setzte sich die Klasse der ersatzgeschwächten Gastgeber durch, die sich nach dem Seitenwechsel schnell einen deutlicheren Vorsprung erspielten und die Begegnung gegen den aktuellen Tabellenzehnten schlussendlich souverän für sich entschieden. Durch den 15. Saisonsieg weist die HSG aktuell einen Punktestand von 31:13 vor und steht auf Rang vier.
In einer temporeichen Anfangsphase zeigten sich die HSG Spieler insbesondere in der Defensive noch nicht auf der Höhe.  Deutlich merkte man unserer Abwehr an, dass Alexander Bos und Philipp Kiefer als zentrale Deckungsspieler fehlten. Max Junius hatte noch nicht gänzlich seine Verletzung überwunden und Marcel Mba konnte gar nicht mitwirken.

Personalnot - Trainerduo muss mitspielen

So mussten die beiden Trainer Alexander Hewener und Markus Maas das Spielertrikot anziehen, denn auch die Langzeitverletzten Nils Lauer und Jannis Lorenz konnten noch nicht auflaufen. Alexander Hewener bot in seiner Anfangsformation Lars Kron und Niklas Hoff auf der linken Seite, Mattis Hoff auf der Spielmacherposition und Niklas Louis sowie Markus Maas auf der rechten Seite auf. Felix Zech musste den Part am Kreis übernehmen und löste diese undankbare Aufgabe sehr gut. Auf knappe Führungen zum 2:1 durch Felix Zech (3. Minute), 6:5 durch Markus Maas (9. Minute) und 10:9 durch Mattis Hoff (18. Minute) folgte in der 22. Minute der erste Rückstand für die Hausherren zum 10:12 durch den besten Zweibrücker Lars Gräbel.
Doch auch die Völklinger waren trotz vieler Fehler weiterhin die bessere Mannschaft, ließen sich nicht abschütteln und egalisierten den Spielstand bis zum Pausenpfiff wiederum durch Felix Zech zum 14:14.
Zu Beginn des zweiten Durchgangs erhöhte die HSG die Schlagzahl, profitierte zudem von der Fehleranfälligkeit der Gäste und setzten sich innerhalb von 4 Minuten auf 19:14 ab.  Die Hüttenstädter agierten nun ballsicherer und verwalteten ihren Vorsprung weitgehend souverän. Mehrere sehenswerte Tore aus der zweiten Reihe trug Niklas Hoff bei, ehe Lars Kron von Linksaußen den Spielstand auf 24:17 schraubte und ebenfalls für einen Glanzmoment am Abend sorgte (41. Minute).
Zweibrücken ging auf eine Manndeckung gegen Niklas Hoff über wodruch die Hausherren einige Zeit brauchten um sich zu orientieren. Diese Phase nutzten die Löwen und kamen bis zur 50. Minute wieder auf ein Tor heran.
In der Schlussphase setzten sich die Gäste aus Zweibrücken weiterhin zur Wehr, jedoch erwiesen sich die Hausherren abgezockter. Spielerisch legten die Völklinger wieder einen Gang zu und kamen durch zunehmend kreativer und konsequenter vorgetragene Angriffe zu ihren Torerfolgen. In der 53. Minute legte Niklas Hoff, der von den Gästen nie zu stoppen war, mit einem Triple zum 29:26 den Grundstock zum Sieg. Bis zum Abpfiff spielten die Rot-Weißen nun konsequent und feierten einen am Ende deutlichen 35:28-Erfolg. Erfreulich das Max Junius in den letzten 10 Minuten fast schmerzfrei aufspielen konnte und hierbei 4 Tore erzielte sowie die kämpferisch starke Leistung von Felix Zech auf der ungewohnten Kreisposition.

HSG Völklingen: Alexander Dreier, Usman Bajwa,   Niklas Hoff (14), Niklas Louis (8), Felix Zech (4), Maximilian Junius (4), Mattis Hoff (4), Lars Kron (1), Nils Lauer (), Markus Maas (1), Robert Freidich, Alexander Hewener, Sebastian Heß

SG SV 64/VT Zweibrücken: Lars Gräbel (13), Tim Eisel (5), Moritz Baumgart (4), Moritz Michel (2), Jakob Schaum (2), Dennis Bernt (1), Niklas Franzl (1), Dennis Buchner, Evan Gordon, Johannes Knoll, Mathias Knoll, Samuel Reitz, Alexander Sema Offizielle: Maximilian Sema
Schiedrichter: Björn Iversen, Alexander Schwarz