Die offizielle Homepage der HSG Völklingen
Handball mit Herz

Die HSG Völklingen gewinnt mit einer guten Leistung gegen den Tabellenachten RW Schaumberg  26:19 (13:9)

Leistung passt im Heimspiel gegen RW Schaumberg

Die HSG Völklingen konnte einen souveränen Heimspielauftritt in der Hermann Neuberger Halle Völklingen verbuchen. In einem fairen Spiel gegen den Tabellenachten RW Schaumberg gewann die Mannschaft mit einer engagierten Leistung mit 26:19 (13:9).

Niklas Hoff zurück; Dreier im Tor ganz stark
Nach einer Erkältung konnte Niklas Hoff wieder mitwirken, was gemeinsam mit Alexander Bos, Philipp Kiefer und Niklas Louis für mehr Stabilität in der Abwehr sorgte. Wenn die Gästeangreifer dennoch durchkamen, war Alexander Dreier im Tor zur Stelle und vereitelte etliche zum Teil freie Würfe. Unter den abgewehrten Bällen waren auch zwei Siebenmeter der Gäste.
In der ersten Halbzeit führte Völklingen ständig über 2:0, 4:1 (8. Min), 9:4 (18. Min.) bis zum Halbzeitergebnis von 13:9. Die Hüttenstädter waren gut auf die Hauptangreifer Christoph Holz und Pascal Meisberger eingestellt und ließen beide insgesamt nur 9 Tore erzielen. Auf der anderen Seite gewann Niklas Hoff viele Zweikämpfe und ermöglichte seinen Mitspielern immer wieder Tore zu erzielen. Insbesondere Niklas Louis und Marcel Mba nutzten diese Chancen und erzielten 10 bzw. 4 Treffer.
Auch in der zweiten Halbzeit zeigte Völklingen eine starke Verteidigungsleistung. Schaumberg fand kaum Lücken in der Abwehr und wenn doch, war weiterhin Alexander Dreier zur Stelle. Die Offensive der HSG nutzte die Räume, die sich ihnen boten, clever aus und baute ihre Führung kontinuierlich aus. Besonders im Angriff zeigte sich die individuelle Überlegenheit der Völklinger, die das Spieltempo kontrollierten. Zum Ende des Spiels wurde es für die Gäste aus Schaumberg zunehmend schwieriger, den Rückstand aufzuholen bzw. in Grenzen zu halten. Schaumberg spielte aber weiter diszipliniert und verlangsamte das Spiel um nicht in die Völklinger Tempo-Falle zu laufen. Am Ende stand ein verdienter 26:19 Sieg für die HSG Völklingen. Man merkte der Mannschaft an, dass der Spaß am Spiel und das gemeinsame Zusammenspiel wesentliche Faktoren für die starke Leistung waren.

Spiele gegen Brotdorf und Tabellführer Merzig stehen jetzt an

Die Mannschaft feierten sich für eine starke Teamleistung und einen souveränen Sieg. Mit diesem Sieg festigt die HSG Völklingen ihren Platz in der oberen Tabellenhälfte und blickt optimistisch auf die kommenden Spiele bei der TuS Brotdorf (Sonntag 17:30 Uhr) und dann dem absoluten Highlight zuhause gegen den Tabellenführer aus Merzig (30.03.24 um 19:30 Uhr).

HSG Völklingen: Sebastian Heß, Usman Bajwa, Alexander Dreier im Tor; Niklas Louis (10), Niklas Hoff (6), Marcel Rodrigue Mba (4), Alexander Saunus (3), Lars Kron (2), Maximilian Junius (1), Mattis Hoff, Philipp Kiefer, Felix Zech  Offizielle: Alexander Hewener, Marko Mrsic
RW Schaumberg: Christoph Holz (6), Frederik Schmitt (6), Pascal Meisberger (3), Robin Wagner (2), Niklas Zimmer (2), Stefan Baab, Marius Fuchs, Daniel Kornbrust, Patrik Lengert, Jan Scheid, Fabian Schleimer Offizielle: Christian Urban, Rouven Wagner-Gillen
Schiedrichter: Helge Gilcher, Jutta Christmann