Die offizielle Homepage der HSG Völklingen
Handball mit Herz

Mit voller Kapelle macht die HSG Völklingen Spaß – 36:34 Sieg beim Tabellennachbarn aus Brotdorf

Mit 36:34 (16:14) Toren gewinnt die HSG Völklingen bei der heimstarken TuS Brotdorf.

Dabei sahen die Zuschauer in der gut gefüllten Seffersbachhalle ein grundsolides unaufgeregtes Handballduell mit dem ein oder anderen Highlight in der Offensive und guten Torhütern auf beiden Seiten. In der ersten Halbzeit konnten die „Wombats“ die Partie beim 5:5 und 8:7 offen gestalten und gingen ab der 20. Minute sogar mit drei Treffern in Führung. Gerade Matse Böhm, Sebastian Klein und Dominik Rifel waren die Aktivposten auf der TuS Seite. Auf Völklinger Seite hatte ab der 20 Minute Niklas Louis einen Lauf, und schaffte schon in der 23. Minute wieder den Ausgleich zum 11:11. Das Spiel wendete sich, auch weil der HSG Druck über Mattis und Niklas Hoff sowie Niklas Louis für die Gastgeber immer schwerer zu verteidigen war. Bis zur Pause wurde der Rückstand in eine zwei Tore Führung umgewandelt. Niklas Hoff spielte gerade am Ende der Halbzeit und in der Folge groß auf, glänzte als Passgeber und als Vollstrecker und avancierte zum besten Völklinger Akteur auf der Platte – gleich zehn Mal konnte er sich im Laufe der Begegnung in die Torschützenliste eintragen. Am Ende der ersten 30 Minuten stand unsere 6:0 Deckung immer sicherer, wodurch die Wombatsabschlüsse aus der zweite Reihe immer wieder an unserem starken Mittelblock Saunus/ Kiefer hängen blieben. Schon die 16:14 Führung zur Halbzeit hätte höher ausfallen können, denn auf der Rotweißen Seite wurden eine Reihe bester Chancen vergeben.
Die Geschichte der zweiten Halbzeit ist schnell erzählt, denn unser Team konnte sich bis zur 45. Minute mit 6 Toren von der TuS absetzen, womit die Vorentscheidung gefallen war. Darüber hinaus hatte man angesichts der Völklinger Überlegenheit nicht den Eindruck, dass die Gastgeber selber noch daran glaubten, eine Wende im Spiel herbeiführen zu können. Auf Völklinger Seite konnte sich Marcel Mba mit einigen guten Aktionen und gelungen Abschlüssen zeigen und auch Max Junius nutzte nun immer öfter seine Freiheiten und erzielte im Laufe der Partie 4 Tore. Am Ende konnten die Grünen das Ergebnis noch in Grenzen halten, weil mehrere 100 % vom starken Szymon Rybicki im Tor gehalten wurden.
Ein ungefährdeter Sieg und dass, was das Trainerteam vor der Partie eingefordert hatte, so Alexander Hewener im Gespräch: » Die Leistung und die Einstellung, die wir vor dem Spiel eingefordert haben wurde vom Team gebracht. Die Mannschaft hat Spielfreude versprüht und phasenweise richtig gut kombiniert.“

HSG Völklingen: Alex Dreier, Sebastian Heß, Usman Bajwa, Niklas Hoff (10), Niklas Louis (8), Philipp Kiefer (5), Maximilian Junius (4), Lars Kron (3), Mattis Hoff (2), Marcel Rodrigue Mba (2), Alexander Saunus (1), Felix Zech (1), Lucca Agostini, Robert Freidich,  Offizielle: Alexander Hewener, Jannis Lorenz, Markus Maas, Janina Pupp
TuS Brotdorf: Matthias Böhm (10), Hendrik Rolshausen (8), Sebastian Klein (7), Dominik Rifel (3), Philipp Krangemann (2), Julian Kreis (2), Niclas Mertes (2), Paul Oswald, Gerrit Peitsch, Timm Reinert, Moritz Richter, Szymon Rybicki Offizielle: Andreas Birk, Ralf Kreibig, Köster Laura, Julian Setter