Die offizielle Homepage der HSG Völklingen
Handball mit Herz

Völklingen siegt bei den Black Bulls Alsweiler mit 38:31 (20:16)

Am Donnerstag um 20:00 Uhr trat die HSG zur ungewöhnlichen Zeit in Alsweiler gegen die Black Bulls Alsweiler an. Beide Mannschaften waren stark ersatzgeschwächt, wobei Völklingen wieder ohne fünf Spieler antreten musste. Die Black Bulls zeigten eine engagierte Leistung mit hohem Tempo und Krampfkraft. Philipp Rüger und Konstantin Menzer ragten im Angriff an diesem Tag besonders heraus und waren von unserer Abwehr nur schwer auszuschalten.

Chancenverwertung verhindert ein noch besseres Ergebnis

In den ersten 20 Minuten lagen die Gastgeber trotz der Überlegenheit der Völklinger mit nur 1-3 Toren zurück. Die schwache Chancenverwertung der Rotweißen - 10 freie Bälle wurden verballert - trug dazu bei. Zweites Manko an diesem Abend war die mangelhafte Absprache im Abwehrmittel block. Insbesondere Philipp Rüger legte diese Schwäche offen. Ab der 20. Minute hatten die Völklinger das Spiel aber trotzdem im Griff und zogen kontinuierlich davon.

Zech und Dreier bestätigen gute Trainingsleistungen

Eine engagierte Leistung zeigte Torhüter Alexander Dreier und Felix Zech. Vorne war Verlass auf Niklas Louis und Niklas Hoff, die 12 bzw. 6-mal trafen.  Und im Gleichschritt traf unsere 5 Tore Walze mit Philipp Kiefer, Max Junius und Nils Lauer. Und im Angriff konnte wiederum der 17-jährige Lucca Agostini auf sich aufmerksam machen, der 4 seiner 3 Möglichkeiten sicher verwandelte.

Am Ende ein Arbeitssieg, der uns erstmals ein positives Punkteverhältnis und den 6ten Tabellenplatz bescherte.

HSG Völklingen: Alexander Dreier, Sebastian Heß, Usman Bajwa im Tor; Niklas Louis (12), Niklas Hoff (6), Nils Lauer (5), Philipp Kiefer (5), Maximilian Junius (5), Lucca Agostini (3), Felix Zech (2), Alexander Hewener, Robert Freidich, Offizielle: Markus Maas, Jannis Lorenz, Janina Pupp

Black Bulls Alsweiler: Phillip Rüger (13), Mike Groß (7), Nico Pulch (5), Malik Recktenwald (4), Konstatin Menzer (2), Kevin Weiskircher, Philipp Rebmann, Lars Meisberger, Torben Laible, Christoph Kratz, Sven Guthörl. Offizielle: Oliver Zeitz, Joschi Wagner, Jonas Schiffler

Schiedsrichter: Thomas Lentes, Ingo Mayer