Die offizielle Homepage der HSG Völklingen
Handball mit Herz

Die HSG Völklingen ist in der Rückrunde weiter ungeschlagen - Black Bulls Alsweiler verlangen beim 26:25 (12:17) alles ab

Ausgeglichener Anfang

In einem packenden und bis zur letzten Sekunde spannenden Handballspiel setzte sich die Heimmannschaft HSG Völklingen knapp mit 26:25 gegen die Black Bulls Alsweiler durch. Vor dem Spiel wurde Völklingen, der Tabellenvierte, klar als Favorit gegen den zehntplatzierten Gegner aus Alsweiler angesehen. Doch das Spiel entwickelte sich zu einem unerwartet harten Kampf für die Gastgeber.

Die Black Bulls Alsweiler traten von Beginn an diszipliniert und mit viel Erfahrung auf. Sie nutzten die Schwächen der Völklinger Mannschaft konsequent aus und gingen zur Halbzeit mit einer verdienten 17:12 Führung in die Kabine. Besonders Niklas Kiefer, der ehemalige Top-Scorer der HF Illtal, machte den Hausherren große Probleme und erzielte sieben seiner acht Tore in der ersten Halbzeit.

HSG mit Kampfgeist aus der Kabine

In der zweiten Halbzeit zeigte Völklingen jedoch einen beeindruckenden Kampfgeist. Lars Kron auf der linken Außenbahn und Alexander Dreier in der Defensive fanden besser ins Spiel und waren entscheidend daran beteiligt, dass die Völklinger wieder Anschluss fanden und schließlich sogar die Führung übernahmen. Max Junius auf Rechtsaußen hatte mit wichtigen Toren zum 23:24-Anschlusstreffer und dem 25:25-Ausgleich einen maßgeblichen Anteil am Umschwung. Den Siegtreffer erzielte Niklas Louis mit einem präzisen Wurf, gegen den der gegnerische Torwart keine Chance hatte.

Bis zum Schlusspfiff blieb es spannend, aber dank einer letzten Parade von Alexander "Alex" Dreier sicherte sich die HSG Völklingen den hart erkämpften Sieg und die wichtigen zwei Punkte. Die Rotweißen zeigten trotz einiger Fehler die Fähigkeit auch unter Druck die Ruhe zu bewahren und ein Spiel zu drehen. Gleichzeitig zeigten die Black Bulls Alsweiler, dass sie ein starker Gegner sind, der auch höher platzierte Teams herausfordern kann.

HSG Völklingen: Alexander Dreier, Sebastian Heß, Usman Bajwa im Tor; - Niklas Louis (7 Tore)- Niklas Hoff (6)- Lars Kron (4)- Mattis Hoff (3)- Maximilian Junius (3)- Robert Freidich, Philipp Kiefer, Felix Zech (je 1) ; Trainer  Alexander Hewener, MV Jannis Lorenz, Co-Trainer Markus Maas
und Nils Lauer
Black Bulls Alsweiler- Mike Groß (10 Tore) - Niklas Kiefer (8) - Konstatin Menzer (3) - Nico Pulch (2) - Christoph Kratz, Jonas Schiffler (je 1)
Sven Guthörl, Lars Meisberger, Joschi Wagner, Oliver Zeitz, Patrick Zeitz - Offizielle: Markus Budke, Kevin Weiskircher, Sebastian Zentz