Die offizielle Homepage der HSG Völklingen
Handball mit Herz

HSG gewinnt spannendes Spiel gegen den HC Dillingen-Diefflen mit 33:29 (18:15)

Vor 200 Zuschauern in der Hermann-Neuberger-Halle Völklingen begann die Rückrunde für beide Teams nervös. Schrecksekunden gab es nach Verletzungen von Nils Lauer und Niklas Louis in den Anfangsminuten. Unser Rückraumshooter Nils konnte nicht weiterspielen und wird wahrscheinlich längere Zeit ausfallen. Nach einer längeren Behandlungspause konnte Niklas jedoch wieder ins Spiel eingreifen.

Das Spiel blieb bis zum Stand von 6:5 ausgeglichen, doch dann konnten Felix Zech, Max Junius und Niklas Hoff eine erste drei Tore Führung für die Hausherren erzielen. Dillingen spielte weiterhin routiniert und glich durch zwei Treffer des schnellen Hendrik Huth sowie durch Kreisläufer Gilles Thierry wieder aus. Kurz vor der Halbzeitpause gelang es Völklingen jedoch, den drei Tore Vorsprung wiederherzustellen.
Nach dem Seitenwechsel erzielte Niklas Louis das erste Tor der zweiten Halbzeit und zugleich eine vier Tore Führung (19:15) für sein Team.

Rouven Louis vom HCDD mit starker Phase

Durch Rouven Louis' stärkste Phase mit drei aufeinanderfolgenden Treffern schaffte Dillingen erneut den Ausgleich (40. Min.). Während zuvor Völklingen das effektivere Team war, übernahm nun Dillingen die Spielführung und ging dank Linksaußen Huth erstmalig mit einem drei Tore -Vorsprung in Führung.
Es folgte die entscheidende Phase des Spiels, welche von gleich drei Völklinger Spielern geprägt wurde: Zum einen Lars Kron, er zeigte viel Engagement sowohl in Abwehr als auch im Angriff und erzielte den Ausgleich zum 24:24. Nach dem Tor von Nik Louis gelang Kron auch das 26:24 für Völklingen. Lars spielte eine starke Partie.
Der zweite auffällige Spieler in einer homogenen Mannschaft war Niklas Hoff, der insgesamt 15 Tore erzielen konnte und gerade in der Endphase des Spiels nicht mehr zu stoppen war.
Und Alex Dreier machte als Torhüter genau das, was man von ihm erwarten kann - entscheidende Bälle halten. Dies tat er gegen Andreas Almeyer auf Rechtsaußen, Felix Faller vom Siebenmeterstrich sowie Malte Fidelak aus dem Rückraum.
Insgesamt zeigte die Mannschaft eine solide Leistung mit einigen Fehlern gegen einen starken HC Dillingen-Diefflen.

HSG Völklingen: Alexander Dreier, Sebastian Heß, Uzman Bajwa im Tor; Niklas Hoff (15), Niklas Louis (7), Lars Kron (4), Maximilian Junius (3), Felix Zech (2), Philipp Kiefer (2), Alexander Saunus, Jannis Lorenz, Nils Lauer, Mattis Hoff, Robert Freidich. Offizielle: Markus Maas, Alexander Hewener, Dirk Eberhard, Janina Pupp
HC Dillingen/Diefflen: Valentin Poro (5), Hendrik Huth (5), Gilles Thierry (4), Rouven Louis (4), Felix Faller (3), Konrad Wagner (2), Marvin Schug (2), Malte Fidelak (2), Fabian Wecker (1), Andreas Altmeyer (1), Clemens Jung, Philipp Both. Offizielle: Rafael Robert, Daniel Altmeyer.

Schiedsrichter: Aleksandra Jelicic, Vanessa Schlichter