Die offizielle Homepage der HSG Völklingen
Handball mit Herz

Die HSG Völklingen verliert ersatzgeschwächt nach einer starken ersten Halbzeit gegen die HG Saarlouis mit 32:19 (12:12)

Die Hausherren sind in einem 40 Minuten lang interessanten Duell die entscheidend bessere Mannschaft

Mit 32:19 (12:12) verlieren die Rotweißen am Samstag beim Tabellenzweiten HG Saarlouis II. Es ist ein harter Kampf mit vielen unterschiedlichen Phasen.

Hoff, Lauer und Lorenz fehlen an allen Ecken und Enden
Ohne ihre etatmäßigen linken Rückraumspieler Niklas Hoff und Nils Lauer tun sich die Völklinger ab der 40. Minute schwer bei den starken Saarlouisern, die durch gute Abwehrarbeit ihre schnellen Angriffe clever ausspielen und damit den Völklingern am Ende um die entscheidende Nasenspitze überlegen sind.

Dieses Spiel startet mit einem Affenzahn. Es wird von beiden Seiten ein hohes Tempo vorgelegt nur Tore wollen nicht fallen. Beide Teams drücken auf die Tube, als gäbe es kein Morgen, Abschlüsse werden schnell gesucht, doch die Torhüter Alexander Dreier auf Seite der Völklinger und Julien Bro auf der Seite der Gastgeber haben etwas dagegen. Beide halten spektakulär. So steht es mit Ablauf der siebten Minute 1:1 trotz mehrerer hundertprozentiger Chancen auf beiden Seiten. Erstmals haut Julien Bro zweimal gegen Louis die Bremse rein. Gegenüber Alexander Dreier zieht nach, nimmt Tim Altmeyer, Nico Becker und Jannik Reinshagen freie Würfe weg. In der nächsten Phase fallen dann Tore wie reife Früchte. Alexander Herzig trifft in der 8 Minute zum 2:1 für Saarlouis. Der starke Marcel Mba wirft dann aufeinander folgende drei Tore und ist ab dann auch kaum mehr von den Saarlouisern zu halten. In der 17 Minute führen die Gäste aus der Hüttenstadt mit 9:7 und lassen die Saarlouiser nicht mehr in Front gehen. Mit einem 12:12 wird die Seite gewechselt.

So wichtig, dass Alexander Dreier in der kompletten 1. Hälfte da ist, seinen Vorderleuten hilft. Mit seiner achten Parade und einer Quote nahe 40 Prozent hält er seine Truppe im Spiel.
Saarlouis eröffnet Durchgang zwei mit dem 13:12 – der Ausgleich durch Philipp Kiefer folgt sofort. Durch ein umstrittenes Tor erzielen die Hausherren die erste 3 Tore Führung in der 40 Minute (17:14). Danach muss Co-Trainer Markus Maas zum zweiten Mal die Auszeit nehmen (39.). Weil die Völklinger trotzdem freie Bälle wegwerfen, der Mut schwindet und auch die Luft ausgeht, erhöht Saarlouis insbesondere über Gegenstöße von Tim Dax bis auf 22:14 (40.). Verlass ist weiter auf Marcel Mba der insgesamt sieben Treffer erzielt. Dreier, bester Völklinger, verhindert das 23:14 mit seiner zehnten Glanztat (41.) gegen Altmeyer. Das Fehlen der starken HSG Angreifer Hoff und Lauer fällt immer schwerer ins Gewicht. In Abwehr und Angriff werden die Völklinger Beine immer schwerer, die Konzentration und Präzision lässt nach, die Gegenwehr ist gebrochen. Saarlouis spielt routiniert mit der ganzen Bank die restliche Zeit herunter und der verdiente Sieg kommt nicht mehr in Gefahr.

HSG Völklingen: Alexander Dreier, Sebastian Heß im Tor, Marcel Rodrigue Mba (7), Niklas Louis (6), Philipp Kiefer (2), Robert Freidich (1), Maximilian Junius (1), Lars Kron (1), Felix Zech (1), Mattis Hoff, Alexander Saunus Offizielle: Markus Maas, Jannis Lorenz,
HG Saarlouis: Tim Dax (5), Tim Müller (4), Dominik Aatz (3), Nico Becker (3), Alexander Herzig (3), Jonas Kewenig (3), Tom Schlicker (3), Johannes Schramm (3), Tim Altmeyer (2), Jannik Reinshagen (2), Franz Struck (1), Julien Bro, Tim Härtig, Joshua Reitz Offizielle: Tom Paetow