Die offizielle Homepage der HSG Völklingen
Handball mit Herz

Völklingen schlägt die HSG Saarbrücken im Duell der Tabellenfünften deutlich mit 36:23 (16:10)

HSG Völklingen gegen HSG Saarbrücken 36:23, (16:10)

Am Samstag fand das Heimspiel der HSG Völklingen gegen die HSG Saarbrücken in der ungewohnten Südwesthalle Bous statt. Aufgrund von Terminkollisionen in Völklingen musste die Bouser Halle genutzt werden, die dank der Unterstützung der Gemeinde Bous und des SV Bous zur Verfügung gestellt wurde.

Hohes Völklinger Tempo in der Anfangsphase

Trotz der geringen Zuschauerzahl von 100 erlebten die Fans ein beeindruckendes Spiel. Die HSG Völklingen präsentierte sich mit einem nahezu vollständigen Kader in Topform. Eine solide Abwehrleistung ermöglichte effektive Gegenstoß-Tore durch Philipp Kiefer, Felix Zech und Marko Mrsic. Der gut besetzte Rückraum um Louis, Lauer, Junius und Hoff überzeugte ebenfalls, und schon nach 6 Minuten führte Völklingen mit 6:0.

Die Saarbrücker konnten erst in der 7. Minute durch Dean Schacht ihren ersten Treffer erzielen. Die Völklinger hielten ihre klare Überlegenheit aufrecht, sowohl in der Abwehr als auch dank des starken Torhüters Alexander Dreier. Bis zur Halbzeitpause stand es 16:10, was die Dominanz der HSG Völklingen nicht vollständig widerspiegelte.

Kein Leistungseinbruch durch den Einsatz der A-Jugendspieler

In der zweiten Halbzeit setzten die von Niklas Hoff geleiteten Völklinger ihren erfolgreichen Kurs fort. Bereits in der 39. Minute führten sie mit 24:13 und entschieden das Spiel frühzeitig für sich. Die A-Jugendlichen Mattis, Luca und Usman brachten frischen Wind ins Spiel und trugen zum verdienten "Heimsieg" von 36:23 bei.

Insgesamt präsentierte sich die HSG Völklingen als starkes Team mit einer überzeugenden Leistung in Abwehr und Angriff. Der Einsatz der A-Jugendlichen unterstrich die breite Qualität des Kaders.
HSG Völklingen: Alexander Dreier, Usman Bajwa, Sebastian Heß im Tor; Niklas Hoff (7), Nils Lauer (6), Philipp Kiefer (6), Felix Zech (4), Niklas Louis (4), Marko Mrsic (3), Alexander Saunus (2), Mattis Hoff (2), Lucca Agostini (2), Maximilian Junius, , Robert Freidich,  Offizielle: Markus Maas, Alexander Hewener, Jannis Lorenz, Janina Pupp
HSG TVA/ATSV Saarbrücken: Dean Schacht (9), Maurice Kopp (4), Christopher Persch (2), Lukas Klein (2), Lars Ihl (2), Jan Peter Hoffmann (2), Eric Werle (1), Tobias Bernardi (1), Nikolas Spröder, Florian Schröder, Ricardo Ehl, Frederik Ehl, Philipp Echternach. Offizielle: Torsten Schätzel, Jürgen Hartz,

Schiedsrichter: Dirk Dr. Baustert, Thomas Lamberti zeigten eine gute Leistung