HSG sucht weiter nach ihrer Form

Völklingen, 14.10.2023

HG Saarlouis gewinnt knappes Duell gegen HSG Völklingen mit 35:33

Am Samstag, 14.10.23  trafen in einem mit Spannung erwarteten Handballspiel die HSG Völklingen und die HG Saarlouis aufeinander. Mit 100 Zuschauern in der Halle begann ein packendes Duell, das anfangs von beiden Teams auf Augenhöhe geführt wurde.

Die Partie begann mit einigen spektakulären Abwehraktionen, insbesondere von Alexander Dreier, der mehrere Bälle der HG-Spieler entschärfte. Dank dieser starken Defensivleistung konnte die HSG Völklingen über die gesamten erste Hälfte mit 1 bis 3 Toren in Front liegen. Mit einem Spielstand von 18:16 ging es in die Halbzeitpause.
Drei Minuten dauerte es in der zweiten Halbzeit bis die HG Saarlouis erstmals mit 20:19 in Führung ging.

Blatt wendete sich mehrmals

In der 42. Minute gelang es den Gästen sogar, sich mit einem Drei-Tore-Vorsprung abzusetzen. Doch die HSG Völklingen gab nicht auf und kämpfte sich in der 50. Minute zurück, wobei Nils Lauer seine Mannschaft sogar mit 29:28 in Führung brachte.

Das Spiel blieb äußerst spannend, und das Blatt wendete sich erneut. Die HG Saarlouis zeigte nicht nur Kampfgeist, sondern auch spielerische Stärke. Gleichzeitig ließ die HSG Völklingen zu viele Chancen ungenutzt., wodurch es fünf Minute vor dem Ende 33:29 für Saarlouis hieß. Dennoch gelang es der HSG, 40 Sekunden vor Schluss auf ein Tor heranzukommen (33:34).

Der entscheidende Moment brach an, als Jannik Reinshagen das Tor zum 35:33 für die HG Saarlouis erzielte. Dieser Treffer sicherte den Gästen den knappen Sieg in einem packenden und hart umkämpften Duell.
Die Begegnung zwischen der HSG Völklingen und der HG Saarlouis bot den Zuschauern Handball auf gutem Niveau und mit großem Einsatz sowie Spannung bis zur letzten Sekunde.

HSG Völklingen: Alexander Dreier, Sebastian Heß, Usman Bajwa im Tor; Niklas Louis (10), Nils Lauer (7), Niklas Hoff (5), Philipp Kiefer (4), Alexander Saunus (3), Marcel Rodrigue Mba (2), Lars Kron (1), Robert Freidich (1), Mattis Hoff Offizielle: Markus Maas, Alexander Hewener, Jannis Lorenz, Janina Pupp
HG Saarlouis: Tim Altmeyer (8), Nico Becker (7), Jannik Reinshagen (6), Alexander Herzig (5), Dominik Aatz (5), Tom Schlicker (3), Johannes Schramm (1), Tim Müller, Jonas Kipp, Tim Härtig, Jakob Faust, Yannick Engel, Julien Bro. Offizielle: Pascal Andolina